2021-05-19 11:54:42 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,项目官员已表示,希望这个“港口城”将吸引数十亿美元的贸易、银行业务和离岸服务,这类似于它的两个潜在竞争对手迪拜和新加坡所能提供的服务。

参考消息网5月19日报道 据法新社科伦坡5月18日报道,一个由中国投资建设的免税区18日扫清了最后的法律障碍。斯里兰卡最高法院裁定,只需要进行一些小的修改,它就可以继续推进。

报道称,斯里兰卡获得的这个项目是中国资助的数个亚洲大型基建项目之一。

报道指出,斯里兰卡最高法院驳回了质疑《科伦坡港口城经济委员会法案》的19份诉状,并核准了这个项目,但须作少量修改,斯里兰卡政府立即表示接受。

报道提到,项目官员已表示,希望这个“港口城”吸引数十亿美元的贸易、银行业务和离岸服务,这类似于它的两个潜在竞争对手迪拜和新加坡所能提供的服务。

报道称,根据一项拟议中的法案(斯里兰卡议会将于20日通过该法案),港口城将由一个拥有空前权力的委员会来管理,以加快投资审批。

报道指出,港口城内的所有交易都将以外币计价,雇员的工资都将免于征税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。