2021-05-19 13:17:59 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国一直面临着与世界各国分享疫苗越来越大的压力。

参考消息网5月19日报道 据美国《华尔街日报》网站5月17日报道,一些发展中国家疫情肆虐之际,要求美国加大力度在全球范围内帮助遏制疫情的呼声渐高,拜登政府着手大幅增加对其他国家的新冠疫苗输出。

报道称,之前,美国曾承诺出口6000万剂由阿斯利康公司生产的新冠疫苗,但这对美国没什么影响,因为该疫苗尚未获准在美国使用。现在,美国计划与全球共享由莫德纳公司、辉瑞公司和强生公司生产的2000万剂疫苗,这几种疫苗均已在美国投入使用。

拜登周一表示,预计到6月底,美国将捐赠8000万剂疫苗。拜登说:“我们知道,全球疫情得到控制,美国才能绝对安全。”

报道称,美国的疫苗政策在国内外均遭到批评,通过签订合同截留疫苗生产商绝大部分的初始产量等办法,保证了优先为美国人接种疫苗。

伦敦“有限空气”数据分析公司的数据显示,截至上周,美国已经生产了超过3.33亿剂疫苗,出口约300万剂,远远低于其他主要疫苗生产国。

报道称,美国的新冠疫苗出口量较低反映出优先为本国人接种的政策,但随着国内接种量上升而需求减弱,这一政策现在受到了质疑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。