2021-05-19 13:43:40 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:17日,当强风席卷印度西海岸、巨浪淹没公路之时,这艘船开始漂流,其上载有273人。

参考消息网5月19日报道 据法新社孟买5月18日报道,印度海军说,一艘漂浮在孟买沿海的驳船当天在“陶克泰”气旋中沉没,造成约上百人失踪。

目前,两艘船只和直升机被派去协助搜救。

报道介绍,17日,当强风席卷印度西海岸、巨浪淹没公路之时,这艘船开始漂流,其上载有273人。

印度国防部说,这艘钻井驳船由一家国营石油公司运营,目前其上有177人获救,救援行动预计会在“极具挑战性的海况”中持续一整天。

报道称,这一规模巨大的气旋是该地区数十年来遭遇的最强气旋,狂风席卷脆弱的房屋、将树木和电塔连根拔起,喀拉拉邦、果阿邦、马哈拉施特拉邦和古吉拉特邦均有人员丧生。

报道还称,数万人被疏散,孟买当局将方舱医院中的约600名新冠肺炎患者转移到“更安全的地方”。

报道指出,“陶克泰”气旋也打乱印度新冠疫苗施打进度。印度总确诊数18日突破2500万大关,是继美国后全球第二个超过2500万例确诊的国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。