2021-05-19 13:57:58 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,白宫没有对以色列正在进行的军事打击的任何方面予以谴责,并称,美国的这个亲密盟友有理由对哈马斯的火箭弹袭击作出强有力的回应。

参考消息网5月19日报道 据法新社华盛顿5月17日报道,美国总统拜登17日对以色列总理内塔尼亚胡说,他支持以色列人和巴勒斯坦人之间的血腥冲突停火,但他并未公开要求停火。

白宫说,在与以色列总理通电话时,“拜登表示他支持停火,并讨论了为此目的美国与埃及以及其他伙伴进行的接触”。

报道称,到目前为止,拜登拒绝与其他国家的领导人以及民主党内的很多人一道要求以色列立即停火。

白宫在一份声明中说,拜登重申了到目前为止他的主要立场:“他坚定支持以色列针对不加区别的火箭弹袭击的自卫权利。”

这份声明说,拜登“鼓励以色列尽一切努力确保无辜平民受到保护”。

但白宫没有对以色列正在进行的军事打击的任何方面予以谴责,并称,美国的这个亲密盟友有理由对哈马斯的火箭弹袭击作出强有力的回应。

另据美联社华盛顿5月17日报道,以色列的头号盟友美国17日第三次阻止了联合国安理会15个成员国一致发表一份声明,该声明草案对以色列和巴勒斯坦冲突的加剧和平民伤亡表示“严重关切”。

白宫新闻秘书普萨基和总统国家安全事务助理沙利文说,美国眼下着眼于“悄悄的密集外交”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。