2021-05-19 14:29:09 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,以色列与巴勒斯坦之间的冲突此前已经被遗忘、被搁置一边、失去了其重要地位,最近则以最紧迫的方式重新出现。

参考消息网5月19日报道 法国国际关系与战略研究所网站5月12日发表该研究所所长帕斯卡尔·博尼法斯的一篇文章,文章认为,被遗忘、被拒绝、被忽视的巴以冲突仍然是中心问题,全文摘编如下:

以色列与巴勒斯坦之间的冲突此前已经被遗忘、被搁置一边、失去了其重要地位,最近则以最紧迫的方式重新出现。

从这些悲惨事件中能吸取哪些教训呢?以色列与一些阿拉伯国家签署的和平协议解决不了任何问题。为什么?因为这些协议没有解决巴勒斯坦问题。以色列可以与阿联酋、巴林、摩洛哥及苏丹实现和平,但巴勒斯坦问题并没有从议程上消失。所有那些说这不再算是一个问题的人都错了。以色列并没有与阿联酋或者摩洛哥发生冲突,而我们只能与一个跟我们有冲突的国家重建和平。

许多人——特别是以色列最坚定的支持者——认为巴勒斯坦问题已经解决,但事实并非如此。虽然有其他悲剧占据着时事版面,但巴勒斯坦问题依然是一个中心问题。就在最近,美国非政府组织“人权观察”用种族隔离来形容巴勒斯坦人的处境。正在发生的事情根本说不过去:一个民族被另一个民族占领,这种情况在21世纪继续存在是不可能的。20世纪下半叶,亚非人民的自决权得到了落实。在这个框架内,巴勒斯坦问题如今仍是一个例外,这既不可被接受,也不应该持续。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。