2021-05-19 18:45:47 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国国会众议院当地时间18日通过一项打击新冠疫情下反亚裔仇恨犯罪的法案,并将其递交总统拜登。

参考消息网5月19日报道 据美联社华盛顿5月18日报道,美国国会众议院当地时间18日批准了旨在遏制针对亚裔美国人和太平洋岛民仇恨犯罪显著增加的法案,两党谴责了在新冠疫情期间不断蔓延的一系列野蛮袭击行为,法案将提交给总统拜登。

报道称,美众议院以364票赞成、62票反对的表决结果通过了这项法案,该法案将加快对司法部仇恨犯罪的审查,并提供拨款以帮助地方执法机构改进对由偏见驱动的暴力事件的调查、识别和报告工作。今年4月,在议员们达成妥协后,参议院以94票赞成、1票反对的表决结果通过了该法案。拜登已表示,他将签署该法案。

纽约州民主党众议员孟昭文说:“亚裔美国人一直在高声呼救,参众两院和拜登显然听到了我们的请求。”

孟昭文指出,仇恨犯罪未得到充分报告的普遍问题需要解决。

她说:“目前执法部门对这类事件的报告不足,因此很容易忽视所有的仇恨犯罪。”

报道认为,该法案也代表了美国国会在竭力克服党派僵局的同时两党难得一见的合作,另外也凸显出共和党对仇恨犯罪立法观点的演变。

加利福尼亚州共和党众议员、韩裔美国人金映玉说:“我很高兴国会以两党一致的方式团结起来。我们也要认识到,我们不能通过立法将仇恨从民众的心中根除。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。