2021-05-20 11:46:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:菅义伟当天在参议院全体会议上说,目前首要事项就是阻止疫情扩大,保障国民生命与健康。他指出,在东奥及残奥会举办的时候,将采取切实防疫对策让选手及大会相关人士能安心参加,保障日本国民的生命与健康。

参考消息网5月20日报道 据台湾“中央社”东京5月19日报道,面对海内外要求停办东京奥运声浪,日本首相菅义伟当天谈到东奥及残奥会说,彻底做好不让参赛选手和大会相关人士跟日本国民接触等严格防疫措施,仍有可能实现一场安全且安心的大会。

报道称,日本境内新冠疫情持续严峻,当天全境重症患者数1293人再创新高。

报道称,目前海内外仍有不少声音认为东奥应再延期或停办,根据全日本新闻网15日及16日所做民调显示,受访的日本民众有高达82%认为东奥应再延期或停办。

菅义伟当天在参议院全体会议上说,目前首要事项就是阻止疫情扩大,保障国民生命与健康。他指出,在东奥及残奥会举办的时候,将采取切实防疫对策让选手及大会相关人士能安心参加,保障日本国民的生命与健康。

另据香港电台网站5月19日报道,国际奥委会(IOC)主席巴赫19日强调,举办东京奥运对运动员及日本社会来说都是安全的。

巴赫与东京奥组委等举行联席视频会议时透露,目前有七成半将入住奥运村的人,已接种或已预约接种新冠疫苗,到奥运揭幕前,比率会上升至八成以上。对于有日本医护人员担心,举办奥运将增加负担,巴赫说,愿意为奥运提供更多医护人手。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。