2021-05-20 11:48:09 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,福奇由于通过数字和社交媒体向公众提供可靠真实的新冠疫情信息而获评“威比年度人物”。

参考消息网5月20日报道 据美联社纽约5月19日报道,安东尼·福奇、奥普拉·温弗里、阿娃·迪韦奈、里兹·艾哈迈德、杜瓦·利帕、安德拉·戴和德韦恩·约翰逊(“巨石”强森)周二获得威比奖,该奖项旨在奖励最佳网络内容与创作者。

报道称,福奇由于通过数字和社交媒体向公众提供可靠真实的新冠疫情信息而获评“威比年度人物”。迪韦奈因创建促进好莱坞多元化的数据库而获评“威比年度影人”。

今年是威比奖设立的第25年。该奖项每年由国际数字艺术和科学学会评选。

威比奖主席克莱尔·格雷夫斯说:“这是互联网独一无二的一年。(新冠疫情)让我们在这一年里始终站在一起。我们的获奖者便是明证。他们用不同的方式把我们联系在一起。像福奇医生一样,他们启发我们、鼓舞我们、帮助我们发起全球运动。”

报道介绍,威比奖于1996年开始颁发,当时的表彰对象是网站。如今,该奖项也囊括了从应用程序、软件到社交媒体和游戏的新技术,今年还增加了虚拟和远程体验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。