2021-05-20 12:40:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,今年2月中旬,拜登政府试图与朝鲜接触,但朝鲜始终没有做出回应。今年3月,朝鲜证实了美国方面的努力,但宣布将继续无视美国的提议,直到华盛顿放弃对它的敌意。

参考消息网5月20日报道 外媒称,白宫印太事务负责人库尔特·坎贝尔周二说,拜登领导的美国政府将在2018年美朝峰会共识的基础上发展对朝关系,从而在完成长达数月的对朝政策评估后延续了对平壤的主动姿态。

据韩联社首尔5月19日报道,据韩国青瓦台发言人朴炅美19日发布的消息,总统文在寅当天启程赴美前表示,此行是新冠疫情暴发后的首次出访,争取取得良好成果。

朴炅美介绍,文在寅当天在机场会见前来送行的执政党共同民主党党首宋永吉、党鞭尹昊重等领导班子,以及行政安全部长官全海澈、总统秘书室室长俞英民,美国驻韩大使馆临时代办罗伯特·拉普森也到场。

宋永吉表示,希望此访成为建立全球新冠疫苗生产枢纽、为韩朝关系寻找突破口的契机。

文在寅对此表示,拜登政府的外交安全队伍深谙朝鲜半岛局势,他与美方的对话有望顺利进行。

文在寅向拉普森表示,得益于美国迅速开展新冠疫苗接种,疫情形势趋稳,经济快速复苏,给全世界带来希望。拉普森说,拜登也非常期待此次会谈。

文在寅当天下午乘坐空军一号启程赴美,将于22日凌晨(美国时间21日)同美国总统拜登举行会谈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。