2021-05-20 12:42:57 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,尽管进步派民主党人和美国的盟友施加压力,要求美国对以色列采取更强硬立场和发挥更积极作用以结束暴力,但拜登对加沙冲突作出低调反应,他基本上是固守美国的老一套剧本。

参考消息网5月20日报道 外媒称,以巴冲突不断升级,在白宫面临越来越大的干预压力之际,拜登周二视察位于密歇根州的福特电动汽车中心时遭遇抗议。

据路透社美国密歇根州迪尔伯恩5月18日报道,周二,美国总统拜登回到他选举决胜的战场州之一密歇根州,迎接他的却是民众对拜登政府面对中东暴力升级处理方式的愤怒。

报道称,拜登在参观福特汽车公司位于密歇根州迪尔伯恩的一处工厂时遭到了抗议,抗议者不满拜登政府对以色列袭击加沙的态度。迪尔伯恩是该州阿拉伯裔聚居地,1000多人在距离拜登参观地点几英里的地方举行集会,对这位总统的名字发出嘘声。

报道指出,以色列和哈马斯的冲突已经持续一周,拜登曾私下敦促停火。他的助手说,拜登政府正在积极进行幕后外交,希望结束冲突。

但报道还指出,这对一些民主党人来说是不够的,他们希望拜登谴责以色列在巴勒斯坦领土上造成的严重伤亡,并重新考虑向以色列提供武器和其他援助的问题。

21岁的抗议者达乌德·阿里说:“他不应该支持他们。”曾把选票投给拜登的阿里说,他后悔投票给拜登。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。