2021-05-20 14:53:36 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在以巴问题上,拜登还停留在过去的政治文化时代,他脱离了变化的环境和投票选他的民主党选民。

参考消息网5月20日报道 据美国《华盛顿邮报》网站5月17日报道,拜登对巴以冲突的处理招致各方面的炮火。在暴力活动愈演愈烈之际,他的政府似乎措手不及,毫无准备。批评者指责白宫对巴以问题漠不关心,而白宫的外交政策重点原本不在中东而是转向别处。

报道称,民主党内部正在出现迅速扩大的裂痕,越来越多的左派议员对拜登感到失望,因为他既不愿更公开地批评以色列,也不愿认识到美国自己在将这场危机带到今天这个地步上所扮演的角色。

据报道,拜登发表了一系列不温不火的声明敦促缓和局势,捍卫以色列自卫的权利,同时对双方的暴力罪行含糊其辞。在联合国安理会,美国不断阻止要求停火的声明,从而使以色列免于受到任何形式的有意义的谴责。

报道指出,在华盛顿,国会内支持巴勒斯坦人的声音越来越大。参议员伯尼·桑德斯在《纽约时报》发表了一篇广为流传的文章,指出以色列没有为和平与正义做准备,而是在巩固其不平等和不民主的控制。

报道认为,桑德斯并不孤单。包括坚定的亲以政客在内的一些民主党议员发表声明,对以色列袭击加沙造成的伤亡表达不满。其他议员则更直言不讳,指责以色列搞“种族隔离”,华盛顿过去一直避讳这种说法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。