2021-05-20 15:15:16 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,在中东,拜登的态度也受到他本人对以色列长期坚定支持的影响。它还可能受到一种观念的影响,即美国支持的和平进程看起来可行的日子早就一去不复返了。

参考消息网5月20日报道 美国有线电视新闻网网站5月17日发表题为《拜登为什么没有公开投身于中东调停努力?》的文章称,拜登外交政策连贯但无情。作者为斯蒂芬·柯林森。全文摘编如下:

这是拜登总统任期内一个新兴的、可能很典型的特征。

美国新政府正在不懈地关注那些拜登认为让他当选的问题和事务。而他似乎也唯恐在其他危机中浪费政治资本,这些危机可能转移人们对其主要抱负的注意力,对这些危机的更深介入可能不会带来重要回报。

这种趋势正在以巴冲突中展现出来。在这场冲突中,拜登没有像美国许多前任总统可能尝试的那样公开投身于停火或调停努力。这也有助于解释为什么拜登在抗击新冠疫情的斗争中处于前沿和核心地位,但在应对美国南部边境儿童移民潮方面却不那么显眼。同样,他选择优先考虑基础设施改革,而不是在上任之初就在国会同共和党人和温和派民主党人围绕投票权激烈斗争。

在外交政策方面,拜登的大部分计划都可以用他想让外交首先服务于美国民众的愿望来解读。这是一种前后连贯但坚决无情的方式,表明拜登仔细考虑了他本人的联盟、2020年大选的教训、助推特朗普主义的各种因素和美国相对的全球实力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。