2021-05-20 15:21:59 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:社论指出,拜登政府应该逐渐对以色列施加更大压力,要其改善巴勒斯坦人的生活条件并尊重他们的权利。

参考消息网5月20日报道 英国《金融时报》5月18日发表题为《拜登必须敦促以色列停止对加沙的轰炸行动》的社论称,拜登政府应该逐渐对以色列施加更大压力,要其改善巴勒斯坦人的生活条件并尊重他们的权利。全文摘编如下:

在有关以色列对加沙轰炸的公开声明中,美国政府官员一再强调,以色列有权自卫。以色列确实有权自卫,巴勒斯坦人也是。但正如拜登政府非常清楚的那样,目前的交战远不止于此。

这场危机的更广泛背景是,以色列和巴勒斯坦人之间达成公正持久的和平解决方案、结束这个犹太国家对巴勒斯坦领土占领的努力彻底遭遇了失败。这一失败迟早会引发冲突。

拜登政府显然不愿启动一项新的中东和平努力。白宫战略家们希望集中精力应对美国自己的国内问题。近几十年来,谋求“两国方案”的努力占用了美国不少精力,但几乎没有任何实际回报。

但拜登重振美国全球领导地位的决心意味着他不能忽视当前这场危机和更广泛的巴以问题。

在某个时刻,实现和平解决的努力必须重新启动。实现建立一个巴勒斯坦国的“两国方案”仍然遥遥无期。但在短期和中期内,美国及欧洲盟友应该推动其他事情。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。