2021-05-21 07:25:08 来源:新华国际

【原标题】详讯:哈马斯与以色列达成停火协议

新华社加沙5月20日电(记者熊思浩)巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)20日晚证实,哈马斯已与以色列达成停火协议,双方将于当地时间21日2时开始停火。以色列总理办公室发表声明说,以安全内阁当晚一致同意接受埃及斡旋的停火协议。

哈马斯发言人哈齐姆·卡西姆说,哈马斯与以色列达成停火协议的消息属实。埃及调解人已告知哈马斯最高领导人伊斯梅尔·哈尼亚,停火将于当地时间21日2时开始。

哈尼亚在加沙地带的媒体顾问塔赫尔·努诺说,停火将“相互同时”进行。只要以色列遵守停火协议,巴勒斯坦抵抗组织就会遵守停火协议。

以色列总理办公室20日晚发表声明说,以色列在近期对加沙地带的军事行动中取得了“巨大成就”。以安全内阁当晚一致同意接受埃及斡旋的停火协议。但声明未提及停火协议生效时间。

以色列政府新闻发言人在接受新华社记者采访时说,以安全内阁已授权总理内塔尼亚胡与国防部长甘茨同埃及方面确定停火协议生效时间。以媒体报道说,停火协议将于当地时间21日2时生效。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。