2021-05-21 13:13:05 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,基于联合国数据的一项调查显示,自大流行开始以来,拉丁美洲和加勒比地区18岁至29岁人口中有六分之一失去了工作,还有许多人发现自己的工作越来越不稳定。此外,许多学生被迫放弃他们的学业。

参考消息网5月21日报道 据西班牙《国家报》网站5月16日报道,在线上课、学校停课、规划落空、找不到第一份工作,以及越来越不稳定的就业:由新冠大流行引起的经济危机正在严重打击着年轻人。对于网络化程度最高的一代或称“Z一代”(1996年至2010年间出生的人),由新冠病毒引发的社交隔离迫使他们将生活移交给虚拟世界,并将自己的未来和人生规划抛在一边。基于联合国数据的一项调查显示,自大流行开始以来,拉丁美洲和加勒比地区18岁至29岁人口中有六分之一失去了工作,还有许多人发现自己的工作越来越不稳定。此外,许多学生被迫放弃他们的学业。

美国:回到父母家中

报道称,2020年初,大流行实际上使这个星球处于瘫痪状态,这促使美国数以百万计的年轻人(18岁-29岁)搬去与父母一起住,这主要是因为他们就读的大学停课并改为在线授课,或是他们突然失去了工作。

根据皮尤研究中心的数据,在2020年之前,这一现象最突出的年份是1940年,即大萧条即将结束之时,当时有48%的年轻人被迫返回父母的住所。

据报道,截至2020年7月,有52%的年轻人与父母中的至少一人住在一起。根据皮尤研究中心的数据,2010年,这一比例约为40%。根据美国教育部的数据,在2019-2020学年,近400万人从大学毕业。其中有些人发现一些可能的工作机会被取消,而更多的人则在新形势面前感到畏缩和束手无策。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。