2021-05-22 14:55:58 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:韩国外交部长官表示,拜登政府决定继承2018年韩朝《板门店宣言》与朝美新加坡联合声明,保持对朝政策一贯性。这是更加务实的做法。他强调,朝美高层直接接触更有效。

参考消息网5月22日报道 据韩联社首尔5月21日报道,正在访美的韩国外交部长官郑义溶当地时间20日表示,据他所知,美国正尝试与朝鲜接触,韩方希望朝方予以响应。

报道称,郑义溶当天接受美国公共广播公司采访时作出上述表态。他表示,拜登政府决定继承2018年韩朝《板门店宣言》与朝美新加坡联合声明,保持对朝政策一贯性。这是更加务实的做法。他强调,朝美高层直接接触更有效。

报道指出,在被问及2018年朝美新加坡联合声明中所谓“朝鲜半岛完全无核化”的含义时,郑义溶提到1992年生效的韩朝《朝鲜半岛无核化共同宣言》。该宣言将无核化界定为韩朝不试验、不制造、不生产、不接受、不拥有、不储藏、不部署、不使用核武器。郑义溶说,这是对半岛完全无核化极为明确的定义,朝方也非常清楚“完全无核化”的定义。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。