2021-05-23 12:27:29 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,目前以弗洛伊德的名字命名的警务改革法案——《乔治·弗洛伊德警务公正法案》的谈判在国会山陷入僵局。

参考消息网5月23日报道 据美联社华盛顿5月21日报道,5月25日是乔治·弗洛伊德死于明尼阿波利斯一名白人警察之手一周年纪念日,美国总统拜登将在白宫接待他的家人。

白宫新闻秘书珍·普萨基当地时间21日称,总统将纪念弗洛伊德去世一周年,但没有透露相关计划的细节。

报道称,弗洛伊德死于2020年5月25日。此前明尼阿波利斯警察德里克·肖万跪在他的脖子上接近9分钟,其间弗洛伊德多次表示喘不过气来。弗洛伊德之死引发了长达数月针对系统性种族歧视的全国抗议活动,并再度引发了围绕美国警务改革的争论。4月,肖万因为与弗洛伊德之死有关的多项罪名被判罪成。

不过,目前以弗洛伊德的名字命名的警务改革法案——《乔治·弗洛伊德警务公正法案》的谈判在国会山陷入僵局。拜登此前曾把弗洛伊德去世一周年纪念日作为该法案获得通过的最后期限,但最近几周谈判进展甚微。

普萨基说,白宫与谈判代表“保持着密切联系”,而且“他们仍然觉得有所进展”,但他们承认“不大可能”在拜登确定的最后期限前通过该法案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。