2021-05-24 08:29:56 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:数千人当地时间周六在巴黎和其他法国城市举行游行活动,支持巴勒斯坦人。此外同一天,在德国城市法兰克福和柏林,也有上千人举行集会支持巴勒斯坦人。数千名支持巴勒斯坦的示威者也于当地时间周六在伦敦和英国其他城市游行,抗议以色列在与哈马斯交战期间对加沙地带发动空袭。

参考消息网5月24日报道 据法新社巴黎5月22日报道,数千人当地时间周六在巴黎和其他法国城市举行游行活动,支持巴勒斯坦人。

周末的巴黎示威活动仅限于在共和国广场举行集会。

报道称,法国总工会表示,有多达4000人参加了巴黎的集会。

游行者高呼“巴勒斯坦将活着,巴勒斯坦将获胜”“以色列是凶手,马克龙是帮凶”以及“我们都是巴勒斯坦人”等口号。

当地官员说,有1100人在东南部城市里昂游行,人数与前一个周末一样多。

报道还称,在北部城市里尔,组织者说约有1000人参加了集会,而警方估计的人数是650人。

东部城市斯特拉斯堡以及南部的图卢兹和蒙彼利埃也举行了抗议活动。

另据德新社法兰克福/柏林5月22日报道,当地时间周六,在德国城市法兰克福和柏林,上千人举行集会支持巴勒斯坦人。

在柏林,数百人参加了集会,许多人挥舞着旗帜,手持“解放巴勒斯坦”的标语。

报道称,警方报告说,登记参加这次集会的有500人。

一名警方发言人说,将于晚些时候在柏林举行的另一场集会将主题从最初的“反对以色列侵略巴勒斯坦抗议集会”改为“欢迎停火”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。