2021-05-24 16:51:29 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,在新冠肺炎疫情暴发之初,美国的枪械销量出现井喷。总体上看,2020年是美国几十年来暴力活动最严重的一年。2021年,截至目前美国已经有至少200起大规模枪击案。

参考消息网5月24日报道 据法新社华盛顿5月23日报道,根据美国警方和媒体统计,上周末美国数起枪击案造成了12人死亡、50多人受伤。而就在上个月,美国总统乔·拜登曾将枪支暴力复燃称为“流行病”。

报道称,一波枪击案在新泽西州、南卡罗来纳州、佐治亚州、俄亥俄州及明尼苏达州都造成了人员伤亡。

上周六晚,在新泽西州卡姆登的一次庆典上,有两人中枪身亡、至少12人受伤。在南卡罗莱纳州的一次音乐会上,一名14岁女孩罹难、14人受伤。在佐治亚州的亚特兰大,警方在接到交火报警电话后在上周日早上发现3人遭枪击身亡。

在俄亥俄州扬斯敦一个酒吧前,上周日凌晨有3人被枪击身亡、8人受伤。而在该州哥伦布一公园中,有一名16岁女孩死亡、7人受伤。

明尼苏达州明尼阿波利斯也发生了致命枪击案,而且就是在计划上周日举行纪念被白人警察杀害黑人乔治·弗洛伊德活动的前一晚。枪击案造成了1死、8伤,仍有一人病情危急。明尼阿波利斯警方称,一名嫌犯被逮捕但另一名嫌犯已身亡。

报道称,这些事件延续了几个月来美国频发枪击案趋势,尤其是印第安纳波利斯一处联邦快递场所、加利福尼亚州一处办公楼和亚特兰大很多按摩院发生的枪案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。