2021-05-25 10:11:12 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:弗洛伊德的亲人布丽奇特·弗洛伊德在集会上说:“这是漫长的一年,这是痛苦的一年。这让我和我的家人非常沮丧。”

参考消息网5月25日报道 据法新社美国明尼阿波利斯5月24日报道,在乔治·弗洛伊德遭白人警察谋杀一周年前夕,他的支持者和亲属23日举行游行。弗洛伊德之死促使对美国的种族不平等进行清算。

报道称,在明尼阿波利斯,约1500名游行者聆听了演讲,并与弗洛伊德的家人和其他死于警察之手的黑人的亲属会合。

据报道,时年46岁的弗洛伊德于2020年5月25日被该市警官德里克·肖万“跪杀”。肖万用膝盖压在弗洛伊德脖子上9分多钟。

报道指出,陪审团判定肖万犯有谋杀和过失杀人罪,他将于6月25日被宣判。

报道称,集会以明尼阿波利斯市中心亨内平县政府中心外的演讲开始。肖万曾在这里接受审判。

弗洛伊德的亲人布丽奇特·弗洛伊德在集会上说:“这是漫长的一年,这是痛苦的一年。这让我和我的家人非常沮丧。”

她说,当弗洛伊德去世时,生活“瞬间”改变。

她说:“我将站着,为他发声。我将站着,为他做出改变。”

报道指出,弗洛伊德之死在美国和全世界引发反对种族不平等的抗议活动。

资深活动人士阿尔·沙普顿对集会人群说,弗洛伊德被杀是“美国历史上最大的耻辱之一。发生在弗洛伊德及其他许多人身上的事不仅正在推动美国的变革,而且也在推动全世界的变革”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。