2021-05-25 10:15:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:红十字会国际委员会加沙任务负责人、56岁的伊格纳西奥·卡萨雷斯说,“我的当地同事说,晚上睡觉时总是犹豫该不该和所有孩子睡在一起,为了不让全家人在睡梦中被炸死,还是决定分成几组,分开睡觉。”

参考消息网5月25日报道 据西班牙《国家报》网站5月23日报道,以色列和加沙地带的民兵经过11天的武装冲突之后终于暂时停火。而在此之前,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯曾大声疾呼:“如果地球上有地狱,那就是加沙儿童生活的写照。”近日在轰炸中丧生的243名巴勒斯坦人中,有四分之一是未成年人,他们都遭受了自2014年以来最大规模军事冲突的直接影响,尽管现在已经没有人记得究竟是谁挑起了这场短暂而激烈的战争。

“孩子们不敢独自去洗手间,他们对一切都感到害怕,”红十字会国际委员会加沙任务负责人、56岁的伊格纳西奥·卡萨雷斯解释说,“我的当地同事说,晚上睡觉时总是犹豫该不该和所有孩子睡在一起,为了不让全家人在睡梦中被炸死,还是决定分成几组,分开睡觉。”

报道称,一周前,当加沙城里玛勒区遭到炮弹袭击造成42人死亡时,没有人通知法迪·沙伊克和他的家人。这位英语教师回忆起17日凌晨发生的这场致命袭击时说:“许多天来,我与妻子和两个孩子一直睡在我们公寓的走廊上,那里是唯一没有窗户的场所,我们拥挤在床垫上,裹着毯子,随身带着证件和衣服,随时准备逃亡。”他的大儿子、9岁的纳比勒试图描述当时爆炸如何摇晃整个房子,而他6岁的妹妹则坐在一旁,脸上的表情仍然是惊恐万分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。