2021-05-25 10:45:03 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,瑞安航空公司飞行员与调度员之间的对话记录表明,是瑞安航空机组人员决定在明斯克机场迫降的。白俄罗斯国家电视台摘引了对话记录。

参考消息网5月25日报道 外媒称,爱尔兰瑞安航空公司一架客机当地时间23日因炸弹威胁紧急降落在白俄罗斯首都明斯克国际机场。飞机经检查未发现爆炸装置,随后重新起飞并降落在目的地立陶宛首都维尔纽斯。

飞机改道说法不一

据美国有线电视新闻网网站5月24日报道,当地时间23日,爱尔兰瑞安航空公司FR4978航班在准备前往立陶宛维尔纽斯降落时接到“安全警报”,随即突然改变航向,向东急转,朝着白俄罗斯首都明斯克方向下降。

报道称,该航班的乘客之一是白俄罗斯反对派活动人士罗曼·普罗塔谢维奇,他因多项罪名受到通缉。据白俄罗斯内务部称,飞机一落地,他就遭到了逮捕。

报道指出,飞机为何突然改变航向,这取决于人们相信谁的说法。瑞安航空公司称,其机组成员“被白俄罗斯空管告知,飞机上存在潜在的安全威胁,并被要求转向最近的明斯克机场”。

白俄罗斯空军副司令安德烈·古尔采维奇说,在瑞安航空的机组成员被告知“飞机上可能有炸弹”后,是机长“作出了在备用机场(明斯克机场)降落的决定”。

另据塔斯社莫斯科5月24日报道,明斯克机场新闻处23日宣布,瑞安航空公司一架从希腊首都雅典飞往立陶宛首都维尔纽斯的客机迫降该机场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。