2021-05-25 10:47:09 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,随着全球问题日益增多,以及疫情的结束不再遥遥无期,拜登已经开始加大对外交政策事务的参与。

参考消息网5月25日报道 美国《华尔街日报》网站5月23日发表题为《世界危机破坏了拜登的大后方议程》的文章,作者为戈登·卢博尔德和亚历克斯·利里。全文摘编如下:

美国总统拜登前往密歇根州推销美国汽车,结果遭遇阿拉伯裔美国人抗议他的中东政策。这是外交政策危机对拜登在议事日程上优先考虑国内问题的做法造成冲击的一个最新例证。

今年,当拜登专注于他认为至关重要的国内议程时,他屡次在海外面临问题:俄罗斯军队在乌克兰边境一带集结,印度的新冠病例激增。

最近,持续11天的巴以冲突终于停火了。巴以冲突给拜登的日程安排蒙上了一层阴影,使其无法专心进行一系列预先策划好的活动。

在应对疫情的同时,拜登还推行了国内政策计划,包括在基础设施、教育和儿童保育方面投入数万亿美元。

白宫官员早就表示,他们希望优先考虑国内问题,以确保美国足够强大,能够领导世界。

短期内,这种侧重国内事务的做法不太可能改变。几个月来,拜登和他的高级助手一直没有出境访问,这是在疫情之下采取的一项预防措施,它也有助于避免媒体刊登可能削弱国内议程的头条新闻。白宫官员曾表示,他们早期的计划是聚焦疫情、确保安全。但他们也表示,政府会先解决国内问题,然后把注意力转向海外。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。