2021-05-25 11:26:45 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“(停火)只是持续一段时间。如果没有政治解决办法,暴力和冲突总会再次发生。几年后,它将再次爆发,还将是同样的理由。”

参考消息网5月25日报道 外媒称,巴勒斯坦人和以色列人对加沙停火的反应是:“这不会是最后一场战争”。

据法新社加沙5月23日报道,在哈马斯和以色列之间第4次战争的“创伤”之后,联合国23日呼吁进行一场“真正的”政治进程从而解决巴以冲突的根源,并重建加沙地带,以避免再出现新的冲突。

报道称,在加沙地带的公共服务部门清理废墟、商贩和居民清点以色列轰炸造成的损失之时,一个联合国代表团在加沙计算哈马斯和以色列的11天战争带来的损失。

联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处负责人菲利普·拉扎里尼对法新社表示:“我们不应该简单地采取重建的办法……因为这就像希腊神话中西西弗斯的故事一样循环往复:你建设,你摧毁,你再建设,你再摧毁。我们需要有一个以人道主义发展为中心的更广泛的方式。”

他指出,“这意味着需要同时有一项真正的政治进程”,强调避免加沙“人为正常”的必要性。当地居民尤其是年轻人若过分依赖援助,就没有未来,“直到下一次暴力冲突再次爆发”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。