2021-05-25 11:29:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,威廉王子明确地指责BBC把父母推向离婚,也在随后导致其母亲身亡的事情上扮演了一定角色。

参考消息网5月25日报道 据英国广播公司网站5月21日报道,1995年11月20日,英国广播公司电视一台(BBC One)《全景》节目播出了“专访威尔士王妃殿下”。此前,英国王室成员从未如此公开谈论王室生活,以及其本人与其他王室成员的关系,因此被视为BBC一次重大的独家采访。

报道称,戴安娜王妃在这次访谈中承认自己有外遇,称查尔斯王子与卡米拉的婚外情让她感到自己毫无存在价值。她说:“这段婚姻里面有三个人,所以有点挤。”

报道还称,她声称患上了暴食症,且有自残行为,称查尔斯王子也许无法适应登基为王之后的生活,声称查尔斯王子幕僚密谋对付她。

报道指出,这次访谈吸引2300万观众收看,其内容引起轩然大波。女王伊丽莎白二世其后分别发函二人,请他们离婚。

英国最高法院退休法官约翰·戴森勋爵5月21日发表独立调查报告称,BBC《全景》节目前记者马丁·巴希尔,伪造了银行账单,以“欺诈”手段获得采访已故威尔士王妃戴安娜的机会。

戴森勋爵报告认为,巴希尔的行为违反BBC编辑指引,向BBC上司与管理层撒谎。但同时,BBC也没能在事件中持守“高标准的诚信和透明度”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。