2021-05-25 11:35:14 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,这宗是吉隆坡地铁运作23年来首次重大事故。

参考消息网5月25日报道 外媒称,马来西亚首都吉隆坡发生地铁列车事故,超过200人受伤。

据俄罗斯卫星社5月25日援引香港电台网站报道,事发在24日晚接近9时,格拉那再也线地铁两列列车在距离吉隆坡双子塔大约100米的一条地下隧道迎头相撞。其中一列列车没有载客,另一列列车载有213名乘客。当局派出消防车和救护车前往现场。

警方说,47名伤者伤势严重,166人则受轻伤。初步怀疑,可能与控制中心沟通出问题有关。

报道指出,这宗是吉隆坡地铁运作23年来首次重大事故,总理穆希丁表示,已指示交通部和国家基建公司彻底调查事故原因。交通部长魏家祥表示,交通部已成立特别小组展开深入调查。

但对事故原因,也有其他说法。另据新加坡《联合早报》5月24日报道,吉隆坡格拉那再也地铁两部列车24日晚9时不知何故发生事故,导致多名乘客受伤及受困车厢。警方初步调查显示,这次事故并非因列车相撞,而是列车紧急刹车导致多人受伤。

马来西亚金马警区主任莫哈末再纳指出,警方目前掌握的初步信息显示,两辆列车并没有在隧道里相撞,而是因为出现意外而紧急刹车,才导致乘客跌倒受伤。“确实的事发原因仍待警方及有关当局调查。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。