2021-05-25 11:42:35 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:英国内政大臣帕特尔说:“BBC是世界级的机构,享誉全球,人们敬重BBC。在这个特殊时刻,我想我们完全可以断言,BBC的声誉受到了损害,严重严重受损。”

参考消息网5月25日报道 据英国《泰晤士报》网站5月24日报道,在马丁·巴希尔丑闻之后,英国数字化、文化、媒体和体育大臣奥利弗·道登24日指责英国广播公司(BBC)有一种“我们最懂的姿态”,并表示该公司必须改革,以代表整个英国。

奥利弗·道登说,BBC存在“趋同思维”的问题,如果想挺过奈飞公司和亚马逊公司等流媒体巨头的竞争,就需要“投射英国价值观”。

他在《泰晤士报》撰文,要求该公司进行深层改革,以确保与“它所服务的整个国家”保持一致,并称这起丑闻“暴露了我们国家电视台价值观和文化核心的失败”。

报道称,道登首次全面评论了《全景》栏目1995年对威尔士王妃戴安娜的采访将如何对该公司的长远未来产生影响。他写道,政府不会“袖手旁观”。他说:“BBC需要改善其文化,以确保这种情况永远不再发生。”

英国内政大臣普丽蒂·帕特尔23日说,BBC因巴希尔丑闻而受到“损害”。她说,该公司必须认识到,它面临其历史上一个“非常非常重要的时刻”,大臣们计划加强对其新闻业的外部监督。帕特尔拒绝排除对这起事件提起刑事诉讼的可能性,她警告该公司不能继续“一切照旧”,并质疑其在电视流媒体时代的重要性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。