2021-05-28 14:26:50 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:加州州长加文·纽瑟姆在新闻发布会上神情激动,表达了愤怒之情。纽瑟姆说:“这引发了一个该死的问题,美利坚合众国到底怎么了?这个国家一而再,再而三地发生这种情况。”

参考消息网5月28日报道 据《今日美国报》网站5月26日报道,一名枪手当地时间26日在北加利福尼亚州一个轻轨站场开枪,造成至少8人死亡,这是近几周来震惊美国的最新枪击事件。

警方发言人拉塞尔·戴维斯说,枪手是圣克拉拉谷交通局轻轨中心一名雇员,已自杀身亡,受害者中还有其他雇员。

戴维斯没有具体说明有多少雇员受伤,称“数字可能变化”。发言人乔伊·亚历克西乌对《今日美国报》记者说,圣克拉拉谷医疗中心有一人伤势严重。

戴维斯也没有说枪手在该中心工作了多长时间,使用了何种武器,以及他是否持有枪支许可证。他的动机尚不清楚。戴维斯说:“这仍是一起不确定且仍在持续的事件。我们正试图弄清楚到底发生了什么。”

戴维斯说,当地时间早上6点半左右警方接到几个911电话,当时正在换班。警方前往存放火车和充当修理厂的圣克拉拉谷交通局地点,并提供了急救服务。圣克拉拉县警长办公室就在附近。

圣克拉拉县警长劳里·史密斯说,警方在站场两栋建筑中发现了已经死亡的受害者,而当警察抵达时,嫌犯还活着。她说:“我们找到他后,他就自杀了。”她还说,警察未与嫌犯交火。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。