2021-06-01 19:07:55 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:一位长住在拉斯维加斯酒店的无家可归者评价说,“整个国家(美国)都好像是一团糟。在其中生存几乎是不可能的”。

参考消息网6月1日报道 美国《纽约时报杂志》网站5月24日发表题为《当没有房东愿意租房给你时,你去哪里?》的文章,作者为迈娅·弗雷泽,文章介绍了长住在酒店的无家可归者的故事。全文摘编如下:

2019年8月底,苏茜·尼费尼格在拉斯维加斯首次露宿街头。她把自己仅有的家当——包括她收集的所谓“80年代爆炸头假发”——收拾好,塞进了背包里。

“我的信用刷爆了”

导致尼费尼格“露宿街头”的挫折——她更愿意用这个词而不是她说不出口的“无家可归”——始于2019年初,当时她失去了在一个呼叫中心的工作。尼费尼格试图用信用卡来抵御“财务灾难”。她申请了两张信用卡,但每透支300美元就要支付89美元的手续费。她因为购买食品杂货而累积了近1000美元欠款,很快就付不起手续费了。她说:“我的信用刷爆了,什么都没了。”

“信用业”信用查询软件给她的信用评分为440分。根据美国广泛使用的信用评分系统——评分范围为300分至850分——的算法逻辑,这使她成了一个“不良风险”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。