2021-06-03 11:03:52 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯当地时间周二表示,在美俄关系紧张的背景下,不期待6月16日美国总统拜登和俄罗斯总统普京首次会晤期间两国会取得外交“突破”。

参考消息网6月3日报道 据俄罗斯卫星社莫斯科6月2日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,现在谈俄美总统会晤期间是否能通过共同文件还为时过早,但克里姆林宫对这种可能性深表怀疑。

佩斯科夫对记者说:“现在谈这个还太早。目前还没有任何商定的文件。”当记者问本次峰会是否可能通过联合声明时,佩斯科夫说:“我们对此深表怀疑。”

报道称,俄罗斯总统普京和美国总统拜登计划于6月16日在日内瓦举行会晤。

另据法新社莫斯科6月1日报道,俄罗斯当地时间周二表示,在美俄关系紧张的背景下,不期待6月16日美国总统拜登和俄罗斯总统普京首次会晤期间两国会取得外交“突破”。

俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫在一场记者会上表示:“我们不抱幻想,而且我们不会试图给人留下将会有突破、将会有一些带来根本性改变的历史性决定的印象。”

报道援引他的话说:“不过,两个主要核大国领导人将举行对话,这本身就很重要,应以一切可能的方式加以鼓励。”

华盛顿以一连串的理由对莫斯科实施制裁,俄罗斯则以诸多反制裁措施予以回应,而且两国近几周来在各自的首都一直没有对方大使常驻。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。