2021-06-03 12:15:23 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:JBS是全球最大的肉类加工企业。5月31日的网络攻击使该公司在澳大利亚的生产被迫中断,在美国的多家工厂停止屠宰作业。

参考消息网6月3日报道 据路透社美国芝加哥/空军一号6月1日报道,白宫6月1日说,巴西JBS公司告诉美国政府,破坏该公司在北美和澳大利亚肉类加工业务的勒索软件攻击很可能来自一个设在俄罗斯的犯罪组织。

JBS是全球最大的肉类加工企业。5月31日,此次网络攻击使该公司在澳大利亚的生产被迫中断,在美国的多家工厂停止屠宰作业。

报道称,5月,一个与俄罗斯有关的组织对美国最大的燃料管道公司科洛尼尔管道运输公司发动类似袭击,使美国东南部地区的燃料运输中断数天。

白宫发言人卡里娜·让-皮埃尔说,美国已就此事与俄罗斯政府交涉,联邦调查局也在展开调查。

让-皮埃尔说:“白宫已经向JBS提供帮助,我们农业部的团队5月31日也和他们的领导层谈了几次。”

JBS销售斯威夫特(Swift)品牌的牛肉和猪肉,开市客等零售商则销售该公司的猪排和里脊。JBS还拥有鸡肉加工商皮尔格林公司的大部分股份,后者销售Just Bare品牌的有机鸡肉。

业内分析人士说,目前的故障已经产生影响。据美国农业部估计,美国肉类加工企业6月1日屠宰了9.4万头牛,比上周同期下降22%,比2020年同期下降18%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。