2021-06-05 12:22:38 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:声明说:“本着传统的兄弟情谊,俄罗斯对外情报局和白俄罗斯国家安全委员会同意开展联合工作,以应对西方的破坏性活动,这些破坏性活动旨在破坏俄白联盟国家的政治和社会经济局势的稳定。”

参考消息网6月5日报道 外媒称,俄罗斯和白俄罗斯的安全部门3日说,他们将进行更加密切的合作,以应对西方“咄咄逼人的政策”。

据法新社莫斯科6月3日报道,俄罗斯对外情报局和白俄罗斯国家安全委员会两个部门的负责人在白俄罗斯举行了会晤。双方在会后发布的声明中宣布了上述消息。

这份声明说:“本着传统的兄弟情谊,俄罗斯对外情报局和白俄罗斯国家安全委员会同意开展联合工作,以应对西方的破坏性活动,这些破坏性活动旨在破坏俄白联盟国家的政治和社会经济局势的稳定。”

报道称,俄罗斯对外情报局局长谢尔盖·纳雷什金和白俄罗斯国家安全委员会主席伊万·捷特尔强调了“加强努力”以应对全球挑战和新威胁的“重要性”。

报道注意到,随着两国与西方的关系不断恶化,俄白两国一直在讨论进一步融合。

报道指出,卢卡申科指责欧洲国家试图干预白俄罗斯选举以改变选举结果,他还不断表示,北约正致力于破坏白俄罗斯的稳定。

俄罗斯对外情报局局长纳雷什金(左)和白俄罗斯国家安全委员会主席捷特尔去年10月曾在明斯克举行会晤(俄罗斯卫星社资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。