2021-06-05 13:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:东京奥组委主席桥本圣子表示相信东京奥运会将如期在7月23日至8月8日举行。她说:“我相信奥运会举行的可能性是百分之百,我们将会做到。”

参考消息网6月5日报道 外媒称,距离东京奥运会开幕还有50天,东京奥组委发布了奥运会和残奥会颁奖仪式使用的颁奖台、音乐、颁奖礼服等。尽管日本公众始终持反对态度,但东京奥组委主席桥本圣子肯定地表示,因为疫情推迟一年的东京奥运会“百分百”将会举行。

据法新社东京6月3日报道,在英国广播公司体育频道周四播出的一则访谈中,桥本圣子表示相信东京奥运会将如期在7月23日至8月8日举行。

她说:“我相信奥运会举行的可能性是百分之百,我们将会做到。”

她还重申,如果认为有必要将当地观众排除在外以防止感染,本届奥运会有可能是历史上第一次闭门举行。举办方已经决定禁止一切来自国外的观众。

“最大的挑战将是我们如何控制和管理人员流动,”她说,“如果在奥运会期间发生大流行,相当于一场危机或紧急情况,我认为我们必须准备好在没有观众的情况下举办奥运会。”

“我们还有50天,”桥本圣子说,“由于采取了预防感染的措施,我们已做好了充分准备。”

她对运动员们喊话:“为了让日本在欢迎你们时感到安全,我要求所有运动员对自己的行为负责,遵守规则。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。