2021-06-12 12:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:《读卖新闻》上周末进行的一项民调显示,要求取消奥运会的受访者比例较上个月的类似民调结果下降了11个百分点至48%。该民调显示,50%的人支持继续举办奥运会。

参考消息网6月12日报道 据美国全国公共广播电台网站6月10日报道,奥运会组织者和日本政府正在奥运村内外加快疫苗接种进度。对于日本国内普遍反对在疫情期间举办奥运会以及普遍担心奥运会将威胁公众健康的情绪,此举能否起到缓解作用仍需拭目以待。

国际奥委会当地时间周三说,在即将参加奥运会和残奥会的运动员中,有大约75%要么已经接种疫苗,要么计划接种疫苗。预计到奥运会开幕时,将有超过80%的运动员完成接种。

日本首相菅义伟说,他的目标是在11月前对所有希望接种疫苗的公民完成接种。

菅义伟本周还承诺进一步减少进入日本的奥运官员、工作人员和记者的数量。

报道注意到,《读卖新闻》上周末进行的一项民调显示,要求取消奥运会的受访者比例较上个月的类似民调结果下降了11个百分点至48%。该民调显示,50%的人支持继续举办奥运会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。