2021-06-12 12:45:32 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,摩擦依然存在。拜登坚决反对英国脱欧,但约翰逊支持英国脱欧。拜登还对北爱尔兰的未来表示严重关切。拜登曾经称约翰逊是特朗普“身体和情绪上的翻版”。

参考消息网6月12日报道 据路透社伦敦6月10日报道,英国首相鲍里斯·约翰逊当地时间10日称美国总统乔·拜登是“令人耳目一新的人”,因为后者希望在从气候变化、新冠疫情以及安全等一系列问题上与伦敦合作。

约翰逊在谈到与拜登的会谈时说:“这是个令人耳目一新的人。我们正在非常努力地合作。我们的会议持续了大约一个小时20分钟左右。这是一次很长、很好的会议。我们讨论了一系列问题。”

报道称,约翰逊淡化了与华盛顿在英国脱欧对北爱尔兰和平的影响上的分歧,并称美国、英国和欧盟在寻求维护1998年和平协议的解决方案上“和谐一致”。

被问及拜登是否非常明确地表达了对北爱尔兰局势的担忧时,约翰逊说:“不,他没有。”

另据法新社伦敦6月11日报道,英国首相约翰逊在11日开幕的七国集团领导人峰会之前,与美国总统拜登举行了首次会晤。他在会晤后称赞英美关系“坚不可摧”。

约翰逊11日上午在接受英国广播公司采访时说:“这种关系你可以称之为‘深厚且有意义的关系’,随便你怎么说,这是‘坚不可摧的关系’。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。