2021-06-13 12:29:10 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:普京说,拜登既有一些优点,也有一些缺点,“但我非常希望,美国现总统不要冲动行事”。

参考消息网6月13日报道 据路透社华盛顿6月11日报道,在下周与美国总统乔·拜登举行会晤之前,俄罗斯总统普京接受美国全国广播公司(NBC)新闻节目采访时说,美俄关系处于多年来的最低点。

报道称,普京和拜登将于当地时间16日在日内瓦会晤。白宫说,拜登将提出刺激两国关系的问题。

NBC当天播出的采访节目的翻译片段显示,普京说:“我们的双边关系近年来恶化到了最低点。”

普京称赞美国前总统唐纳德·特朗普是“了不起的人,有才干的人”,还说拜登是职业政治家,与特朗普“完全不同”。

当被问及拜登在3月接受采访时称他为“杀人犯”的问题时,普京说,他听到过几十次这样的指责了。普京说:“我对此毫不在意。”

报道称,拜登在本周开始对欧洲进行为期八天的访问时说:“我们并不寻求与俄罗斯发生冲突。”

“我们想要建立一种稳定和可预测的关系……但我一直说得很清楚:如果俄罗斯政府从事有害活动,美国将作出强有力的重大回应。”

另据塔斯社纽约6月12日报道,俄罗斯总统普京11日在接受NBC电视台采访时表示,自己毫不在意美国领导人拜登针对自己的轰动性言论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。