2021-06-15 11:41:39 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃在评论G7国家通过的涉及对俄关系的联合公报时指出,俄罗斯的可预测性多年来已经得到验证,接下来的事情该由G7国家来做了。

参考消息网6月15日报道 据塔斯社伦敦6月13日报道,为期三天的七国集团(G7)峰会13日在英国闭幕。峰会通过的联合公报称,七国领导人支持与俄罗斯在共同关心的领域建立稳定且可预测的关系,同时呼吁俄方停止采取七国认为的破坏稳定的行为。

公报指出:“我们确认愿与俄罗斯建立稳定且可预测的关系,而且我们将继续(与俄方)在共同关心的领域开展协作。我们也呼吁俄罗斯停止采取包括干涉别国民主体系在内的破坏稳定的行为……并在人权领域履行自己的国际义务。”G7国家还呼吁俄罗斯尊重人权并追究在俄境内参与网络攻击的人员的责任。

报道称,俄罗斯一贯否认西方国家有关其行为带有破坏稳定性质的说法,也否认有人从俄境内实施针对其他国家的网络攻击。

另据塔斯社莫斯科6月13日报道,俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃在评论G7国家通过的涉及对俄关系的联合公报时指出,俄罗斯的可预测性多年来已经得到验证,接下来的事情该由G7国家来做了。

扎哈罗娃强调:“过去他们声称俄罗斯应当变得更加稳定和可预测。现在,这个任务被视为共同关系领域(的工作),也就是说要取决于所有各方。鉴于我国的可预测性多年来已经得到各种事情的验证,接下来的事情该由这方面还不太可靠的G7国家来做了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。