2021-06-15 11:44:36 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:埃尔多安表示,土耳其如果在北约从阿富汗撤军后继续在阿富汗驻军,则希望美国对土耳其提供“外交、后勤和金融”方面的援助。

参考消息网6月15日报道 据美联社布鲁塞尔消息,土耳其总统埃尔多安和美国总统拜登当地时间14日在北约峰会之余举行会谈。埃尔多安表示,土耳其如果在北约从阿富汗撤军后继续在阿富汗驻军,就希望美国对土耳其提供“外交、后勤和金融”方面的援助。

美联社称,土耳其方面主动提出在北约从阿富汗撤军后继续保持在阿富汗的军事存在,负责首都喀布尔国际机场的运营和安保工作,土耳其还希望巴基斯坦和叙利亚参加这项工作。埃尔多安未透露是否同拜登等达成了一致意见,他邀请拜登访问土耳其,继续讨论相关问题。

埃尔多安还暗示,他和拜登未能解决因土耳其从俄罗斯购买S-400防空导弹系统而产生的分歧,美国指责这项军购危及北约的安全,并且终止了在F-35战斗机项目上与土耳其的合作。(编译/王丙飞)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。