2021-06-15 12:17:18 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:普京在俄罗斯电视一台播出的访谈节目中说:“(俄美峰会)有值得谈的东西,这种共同话题是存在的。如果我们在会晤之后能建立起全方位的工作机制,我觉得那就很好,那样就可以说会晤没有白举行。”

参考消息网6月15日报道 据俄新社莫斯科6月13日报道,俄罗斯总统普京在与美国总统拜登会晤前说,他们两人必须恢复个人接触、发展直接对话并建立真正起作用的协作机制。

普京在俄罗斯电视一台播出的访谈节目中说:“(俄美峰会)有值得谈的东西,这种共同话题是存在的。如果我们在会晤之后能建立起全方位的工作机制,我觉得那就很好,那样就可以说会晤没有白举行。”

普京提醒说,白宫已经说过这一点:有几个双方均感兴趣的问题——战略稳定、利比亚和叙利亚等地区冲突、“全球总体的生态关怀”和网络安全。他表示,网络安全是最重要的问题,因为“各种系统被(黑客)全部掐断会导致严重后果”。

普京在谈及战略稳定问题时说:“我非常期待、非常希望(两国总统的)个人会晤能为我们开始讨论类似问题创造条件。”

另据俄新社莫斯科6月13日报道,俄罗斯总统普京在谈及美方降低对俄消极言论的声调时指出,不应在这个问题上受到迷惑,各国在最高领导人会晤前历来会努力降低负面言论的声调。

普京说:“在(两国)最高级别会晤前夕,双方历来会努力降低负面言论(的声调),以便为工作创造相应的有利氛围。这方面没有任何特别的地方,我对此没有什么可以迷恋的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。