2021-06-15 12:24:17 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,以色列13日掀开历史新篇章,结束了内塔尼亚胡连续12年的统治。在以色列议会给他曾经的盟友贝内特东拼西凑组建起来的联盟投下信任票之后,内塔尼亚胡下台。

参考消息网6月15日报道 外媒称,本雅明·内塔尼亚胡创纪录的总理任期在13日晚间画上句号,以色列议会投票支持由纳夫塔利·贝内特和“拥有未来”党主席亚伊尔·拉皮德组建新政府。

据以色列《耶路撒冷邮报》网站6月13日报道,当晚议会以60票赞成、59票反对、1票弃权的投票结果,通过了对新政府的信任投票。

报道称,贝内特随后与内塔尼亚胡握手。在宣誓就职后,他坐到了内塔尼亚胡原先在议会的座位上。但当贝内特在宣誓后经过内塔尼亚胡的新座位时,内塔尼亚胡却拒绝再次握手。

部长们随后轮流宣誓就职。贝内特成为以色列第13任总理,拉皮德将担任第14任总理。

报道还称,随后贝内特在议会介绍新政府各部部长和施政方针,其间反对派议员们不断起哄。贝内特呼吁所有政治派别保持克制。他说,近年来,以色列的国家治理失灵。

另据法新社耶路撒冷6月13日报道,以色列13日掀开历史新篇章,结束了内塔尼亚胡连续12年的统治。在以色列议会给他曾经的盟友贝内特东拼西凑组建起来的联盟投下信任票之后,内塔尼亚胡下台。

报道称,对于这个集结了从右派到左派并得到一个阿拉伯政党支持的新联盟,60名议员投了支持票,59名议员投了反对票。这59人大多来自内塔尼亚胡的利库德集团、极右以及极端正统派政党。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。