2021-06-15 12:27:08 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,新外长的待办事项清单上有一些重要议题:在即将到来的一周,几个大国在维也纳举行会谈后,将就伊朗核计划达成一项决定。拉皮德和贝内特将不得不改变以色列与拜登新政府的关系,后者目前不愿推动该地区的外交进程。

参考消息网6月15日报道 据以色列《国土报》网站6月13日报道,近年来,以色列总理内塔尼亚胡让以色列外交部变得无关紧要。他削减了预算,并将外交部排斥在决策中心之外。取而代之的是,他设立了一个独立的外交机构,通过该机构推动了以色列的一系列外交政策成就。

报道称,内塔尼亚胡避开以色列外交部,促成了以色列与海湾国家以及摩洛哥签署《亚伯拉罕协议》。他还利用与美国前总统特朗普的个人关系,促使美国承认戈兰高地是以色列的一部分,并将美国大使馆迁往耶路撒冷。

报道指出,被任命为以色列外交部长的亚伊尔·拉皮德现在不得不跟随前任加比·阿什克纳齐的脚步。阿什克纳齐2020年上任后开始努力恢复外交部的地位。拉皮德将不得不把外交部高级官员推向公共活动的中心,并调动大量资金来升级外交活动。

据报道,2019年,拉皮德就批评过内塔尼亚胡打压外交部的政策。

报道指出,新外长的待办事项清单上有一些重要议题:在即将到来的一周,几个大国在维也纳举行会谈后,将就伊朗核计划达成一项决定。拉皮德和贝内特将不得不改变以色列与拜登新政府的关系,后者目前不愿推动该地区的外交进程。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。