2021-06-15 12:29:10 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,促成这个执政联盟实现联合的唯一原因是,要在内塔尼亚胡将以色列人拖向两年多时间内的第五次大选之前让他下台。内塔尼亚胡想把以色列引向第五次大选以便继续担任看守政府总理。现在,新政府必须表明它知道如何让凝聚力发挥作用。

参考消息网6月15日报道 西班牙《国家报》网站6月14日发表胡安·卡洛斯·桑斯的题为《以色列用广泛的新联合政府埋葬内塔尼亚胡时代》的文章,文章称,以色列由8个政党组成的新政府面临考验,它必须表明它知道如何让凝聚力发挥作用。全文摘编如下:

以色列13日完成了一次周期的切换。以色列议会对由涵盖整个政治领域的8个政党组成的新政府投下了信任票。这是以色列历史上第一个有阿拉伯政党参加的政府。

尽管统一右翼联盟实际上只为这个广泛而异质的执政联盟贡献了7名议员,但该党49岁的领导人、极端民族主义者贝内特获得了出任总理的机会。

促成这个执政联盟实现联合的唯一原因是,要在内塔尼亚胡将以色列人拖向两年多时间内的第五次大选之前让他下台。内塔尼亚胡想把以色列引向第五次大选以便继续担任看守政府总理。现在,新政府必须表明它知道如何让凝聚力发挥作用。

贝内特呼吁以色列人实现和解,他谴责那些试图抵制他担任总理的人。

贝内特宣布将对伊朗采取强硬路线,阻止其拥有核武器。他感谢了美国总统拜登对以色列的支持。

贝内特还警告哈马斯不要试图用从加沙发射火箭弹来试探他。但最重要的是,在民族间暴力浪潮席卷耶路撒冷一个月之后,曾持有犹太极端民族主义政治立场的贝内特承诺“与以色列的阿拉伯人共同开启一个新阶段”,以此提高了他作为国家领导人的姿态。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。