2021-06-15 13:03:05 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:拜登说,他向女王发出了访问白宫的邀请,并说:“我无意冒犯,但她的外貌和宽宏大量,让我想起我的母亲。她非常和蔼可亲,我们聊得很开心。”

参考消息网6月15日报道 据法新社英国温莎6月13日报道,乔·拜登13日结束了他作为美国总统的首次海外出访的第一程,检阅了仪仗队,并与英国女王伊丽莎白二世喝茶。

报道称,在为期三天的七国集团(G7)峰会在英格兰西南部的康沃尔结束后,在明媚的阳光下,这位78岁的美国领导人的“海军陆战队一号”直升机在伦敦以西的温莎城堡降落。

身着粉色碎花连衣裙和配套帽子的95岁女王,在丈夫菲利普亲王4月去世后,现在正重返王室职责前线。她周五在G7领导人峰会上已经会见了拜登及其夫人吉尔。

当天对拜登一家的高调接待——包括一个军乐队演奏英国和美国两国国歌——意味着,自她在1952年登基以来,现在已经正式会见了过去14位在任美国总统中的13位。拜登的前任唐纳德·特朗普在2019年6月访问了英国。

报道称,这也是女王一年多以来首次与外国领导人举行面对面会谈。此前,她因新冠疫情而被迫自我隔离。

身穿深色西服的拜登在温莎城堡的草坪上检阅了步兵卫队。当卫队从女王和拜登夫妇面前走过时,他们向左行注目礼。

美国第一夫人在这场豪华的招待会之后将返回华盛顿,而她的丈夫将飞往欧洲参加更多的会议。她在周五说,这是他们英国之行“令人兴奋的一部分”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。