2021-06-15 20:52:34 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:对于拜登言论,美国共和党全国委员会发言人埃玛·沃恩说,乔·拜登有关共和党的言论是“谎言”。

参考消息网6月15日报道 据路透社布鲁塞尔6月14日报道,美国总统乔·拜登认为,在共和党与唐纳德·特朗普步调一致之际,共和党人数“大大减少”。

拜登于北约峰会结束后在布鲁塞尔一场新闻发布会上说:“共和党领导层四分五裂,党内的特朗普阵营占主要部分,但它在美国人民中占少数。”

民主党人拜登说:“我认为,应该说共和党在人数上大大缩减了。”他并未就这一说法提供相关证据。

4月份的一项路透/益普索民调显示,36%的美国人称自己倾向于共和党,该比例与一年前大致相同,民主党的这一比例为42%。民主党人以微弱优势控制了参众两院,美国有23个州的州长为民主党人,27个州的州长为共和党人。

美国共和党全国委员会发言人埃玛·沃恩说:“乔·拜登有关共和党的言论是‘谎言’,2020年11月有7400万美国人投票支持共和党,那次选举翻转了15个众议院席位,但拜登对这一事实不屑一顾,这凸显了他在团结和领导我们国家上的失败。”

民调发现,大多数(约53%)共和党人认为特朗普赢得了2020年美国总统选举,并将他输给拜登归咎于非法投票,有四分之一的公众认为特朗普获胜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。