2021-06-16 11:27:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:伊朗官方媒体援引伊朗政府发言人阿里·拉比埃的话说,该国还生产了108公斤丰度为20%的浓缩铀。这表明伊朗的浓缩铀生产速度比该国法律要求的更快。

参考消息网6月16日报道 据路透社迪拜6月15日报道,伊朗政府周二表示,该国已拥有6.5公斤丰度为60%的浓缩铀,离核武器级丰度90%更近一步。此举令伊朗与世界大国的核谈判陷入紧张。

伊朗官方媒体援引伊朗政府发言人阿里·拉比埃的话说,该国还生产了108公斤丰度为20%的浓缩铀。这表明伊朗的浓缩铀生产速度比该国法律要求的更快。

报道称,今年4月,德黑兰指责以色列破坏伊朗一处重要的核设施,并表示将开始生产丰度高达60%的浓缩铀。

国际原子能机构关于伊朗核活动的季度报告称,截至5月22日,德黑兰已生产出62.8公斤丰度为20%的浓缩铀以及2.4公斤丰度为60%的浓缩铀。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。