2021-06-16 11:42:54 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:普京指出,美国不应插手俄罗斯和其他国家的内政。他说:“但我觉得,对美国政府——包括现任政府——发出这一呼吁用处不大。因为想必美国政府仍将一意孤行,干涉他国内政的进程未必能够阻止,因为它已积重难返。”

参考消息网6月16日报道 据《俄罗斯报》网站6月15日报道,普京在会晤美国总统拜登前夕接受了美国全国广播公司电视台采访,评价了两国关系。

普京称,俄美关系近年来“退化到最低点”。同时,他指出,拜登未预设任何条件地要求会面,这不足为奇。他说:“无论如何,在一些问题上需要对表,明确彼此立场,以便更有效地、以有利于俄美的方式解决双方都感兴趣的问题。”

报道称,谈到可能在哪些问题上与美国合作时,普京列举了航天和网络空间,并认为两国可以交换政治犯。普京强调,若能同拜登讨论缔结犯人引渡协议的可能性,“那就更好了”。他特别提到美国人特雷弗·里德的案子,他因暴力袭警被判9年监禁。普京说,他寻衅滋事,殴打一名警察,是咎由自取。

普京还表示,俄罗斯在特定条件下不会拒绝军控谈判。他说:“我们听到风声:美方希望恢复专家级别的谈判。”他同时说,俄罗斯近年来并未看到华盛顿表现出可预测性和稳定性。

普京称,指责俄罗斯或一些俄罗斯黑客是美国网袭的幕后黑手是一出闹剧。他说:“我们在许多事情上遭到抨击:干预选举、网络袭击等不一而足。他们却一次都没有拿出任何证据。完全是无中生有。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。