2021-06-17 08:33:16 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:外媒报道,俄罗斯总统普京和美国总统拜登开始在日内瓦举行小范围会谈。俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫称,他相信普京在与拜登会晤时会划出美方不应跨越的红线。

参考消息网6月17日报道 外媒称,美国总统拜登与俄罗斯总统普京周三在日内瓦举行首次峰会时握手。目前美俄关系的紧张程度是数年来的最高点。

据法新社日内瓦6月16日报道,在握手前,双方与东道主瑞士联邦委员会主席居伊·帕姆兰共同站在日内瓦湖畔的拉格朗日别墅外合影。两人会谈内容包括网络攻击、干预选举和侵犯人权等诸多争议性话题。

另据路透社日内瓦6月16日报道,俄罗斯总统普京周三说,他希望与美国总统拜登在日内瓦的会晤能取得成果。

普京坐在拜登旁边说:“总统先生,我想感谢您提议举行此次会晤。”两国外长作陪。

拜登说,两位领导人将努力确定合作和共同关心的领域。他说:“面对面会谈总是更好的。”

此外,据塔斯社日内瓦6月16日报道,拜登在与普京会谈的开场白中说,他认为面对面会谈始终是更好的交流方式。他说:“正如我在外面已经说过的,面对面会谈总是更好的(交流方式)。”

普京对拜登说:“总统先生,我想感谢您提议举行此次会晤。”他还说:“我知道,您已经进行了长时间的出访,有很多工作。然而,俄美关系中积累了许多需要在最高层进行讨论的问题……希望我们的会谈将是建设性的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。