2021-06-17 10:29:38 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在俄罗斯和美国领导人于日内瓦举行会晤之际,欧盟外交与安全政策高级代表何塞普·博雷利说,欧盟需要“反击、遏制和接触”莫斯科。

参考消息网6月17日报道 据外媒报道,欧盟外交与安全政策高级代表何塞普·博雷利周三称,欧盟与俄罗斯的关系近期获得改善的希望不大。

路透社布鲁塞尔6月16日报道称,大约一周之后,欧盟27个成员国的领导人将对欧盟未来的对俄政策进行讨论。

博雷利在一份声明中说:“在目前的情况下,与俄罗斯恢复至能够充分发挥密切合作潜力的伙伴关系,这一前景依然渺茫。”

另据法新社布鲁塞尔6月16日报道,周三,在俄罗斯和美国领导人于日内瓦举行会晤之际,欧盟外交与安全政策高级代表何塞普·博雷利说,欧盟需要“反击、遏制和接触”莫斯科。

博雷利说:“欧盟需要着眼于现实,为我们与俄罗斯关系的进一步恶化做好准备。”

博雷利说,布鲁塞尔现在对莫斯科必须采取“反击、限制和接触”的态度。

他提交了一份新报告,其中详述了如何与克里姆林宫建立“更加可预测和稳定的关系”。

报道称,在欧盟因克里姆林宫的批评者阿列克谢·纳瓦利内被捕一事对莫斯科实施制裁、俄罗斯当局进行反击后,俄罗斯与欧盟的关系下滑到了新的低点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。