2021-06-17 18:17:28 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,普京与拜登举行会晤时,两位领导人穿着相同颜色的西装,前者系着淡紫色的领带,后者系着浅蓝色领带。这几乎与两人在2011年3月会面时的着装相差无几,当时的拜登是美国副总统,而普京是时任俄罗斯总理。

参考消息网6月17日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站6月17日报道,拜登上任后的首次外访不仅带着随行人员、顾问和助手,还带着特勤局特工和便于其在欧洲活动的车辆。与拜登同行的特工有400多名,为他和随行官员准备的车辆有50辆。

报道称,拜登乘坐“空军一号”专机赴欧洲开启他任内首次出访。其实“空军一号”专机不止一架,有好几架,白宫会根据总统出访时间长短选择使用哪一架。此外,拜登访问欧洲期间,“海军陆战队一号”直升机将陪伴其及其团队左右,负责短距离飞行任务。在地面运输上,拜登的座驾是卡迪拉克“野兽”加长轿车。此外,在英国,至少有5架旋翼机(两架“海王”直升机和三架“鱼鹰”倾转旋翼机)护其左右。这些旋翼机和车辆是在拜登抵达欧洲前由美军波音C-17“环球霸王III”运输机从美国空运来的,这是一款由美国波音公司生产的战略军用运输机。

报道指出,除了顾问和助理外,陪同拜登出访欧洲的还有美国务卿安东尼·布林肯、总统国家安全事务助理杰克·沙利文、白宫新冠病毒大流行应对协调员杰弗里·津茨等官员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。