2021-06-18 08:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网6月18日报道 美国国家航空航天局(NASA)当地时间17日在官网上发表声明,祝贺中国成功将航天员送入空间站。

NASA在其官网的声明中写道,美国国家航空航天局局长比尔·纳尔逊当天就中国国家航天局首次将宇航员送入中国空间站发表了以下声明:“祝贺中国成功将航天员送入空间站!我期待着未来的科学发现。”

此外,俄罗斯联邦航天局和欧洲航天局也分别在其官网和社交媒体账号上发文对中国神舟十二号载人飞船成功发射表示祝贺。

俄联邦航天局在贺电中表示,中国航天技术发展迅速,此次成功发射再一次证明了中国载人航天项目的又一次成功。中国向前迈出了自信的一步,希望中俄两国能共同合作取得成绩。(张越)

美国NASA官网截图

欧空局社交媒体账号截图

俄联邦航天局官网截图

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。